OwlTail

Cover image of Cerita Iklim
Science
Nature

Cerita Iklim

Updated about 1 month ago

Science
Nature
Read more

Cerita Iklim merupakan platform belajar tentang iklim

Read more

Cerita Iklim merupakan platform belajar tentang iklim

Best weekly hand curated episodes for learning

Cover image of Cerita Iklim

Cerita Iklim

Latest release on Dec 22, 2020

Best weekly hand curated episodes for learning

The Best Episodes Ranked Using User Listens

Updated by OwlTail about 1 month ago

Warning: This podcast has few episodes.

This means there isn't enough episodes to provide the most popular episodes. Here's the rankings of the current episodes anyway, we recommend you to revisit when there's more episodes!

Rank #1: Ep.006: Sachet, Berkah atau Limbah?

Podcast cover
Read more
Di episode kali ini, kami berbincang dengan Laksamana Sakti, Head of Operations dari Siklus Refill Indonesia, sebuah start-up yang berusaha mewujudkan sistem sustainable retail di Indonesia. Kami berbincang mengenai lika-liku persoalan sampah di Indonesia, efek sampah plastik terhadap perubahan iklim, sampai bagaimana cara kerja Siklus Refill itu sendiri.

Dec 22 2020

40mins

Play

Rank #2: Ep. 005: Energi Panas Bumi di Indonesia Masih Belum Panas

Podcast cover
Read more
Episode 5 ini, Taufiq dan Ghozi berbincang dengan Haidar dan Kanya dari tim Cerita Iklim tentang potensi dan hambatan optimalisasi salah satu jenis energi terbarukan ini, yaitu geotermal. Energi geotermal seharusnya menjadi proyeksi sumber energi kita di masa depan, meninggalkan sumber energi fosil yang tidak ramah lingkungan dan akan habis. Namun, potensi yang besar tidak bisa dimaksimalkan karena beberapa hambatan yang terjadi. Simak Podcast ini untuk penjelasan lebih lanjut ya!!!

Oct 28 2020

36mins

Play

Rank #3: Ep. 004: Cerita tentang Laut dan Perubahan Iklim

Podcast cover
Read more
Halo sobat Iklim! Tahu ga sih kalau pelelehan es di kutub udah terjadi sebelum Indonesia merdeka? Bahkan makin parah pada zaman now ini. Dan, tau gak ternyata laut punya kontribusi besar untuk penyerapan karbon loh? Nah, ternyata laut yang dulu bukanlah yang sekarang. Sudah sangat terasa dampak perubahan iklim terhadap laut. Yuk simak Podcast Cerita Iklim episode 4!

Oct 06 2020

30mins

Play

Rank #4: Ep. 003: Nyemil Sorgum Bisa Ngurangin Emisi Karbon?

Podcast cover
Read more
Halo Sobat Iklim! Yuk kita ngobrol bareng terkait Low Carbon Development Indonesia bersama Pak Sudaryanto. Nah, selain itu, kita juga akan membahas terkait manfaat tanaman Sorgum untuk mengurangi emisi karbon. Selamat mendengarkan!

Sep 24 2020

33mins

Play

Most Popular Podcasts

The Joe Rogan Experience

TED Talks Daily

The Tim Ferriss Show

The Daily

Stuff You Should Know

Oprah's SuperSoul Conversations

Armchair Expert with Dax Shepard

Rank #5: Ep. 002: Mogok Sekolah Untuk Hutan, Berani Coba?

Podcast cover
Read more
Di episode kali ini kami berbincang dengan Salsabila Khairunisa, seorang penggiat lingkungan muda yang mendirikan komunitas Jaga Rimba dan menginisiasi gerakan “Mogok Sekolah Untuk Hutan”. Kami berbincang mengenai pendidikan lingkungan, hubungan hutan dan krisis iklim, sampai polemik hutan hujan di Kinipan.

Sep 06 2020

48mins

Play

Rank #6: Ep. 001: Perubahan Iklim di Indonesia, Tanggung Jawab Siapa?

Podcast cover
Read more
Apakah pemerintah yang paling bertanggung jawab untuk memberikan kebijakan-kebijakan mitigasi perubahan iklim? Atau pengusaha yang harus mengganti praktek bisnis mereka dengan praktek yang sustainable? Atau jangan-jangan masyarakat lah yang harus merubah pola konsumsi dan menuntut perubahan pada pemerintah maupun pengusaha? Di podcast ini, kami berbincang dengan Bu Suraya Afiff, Ph.D, seorang akademisi UI yang aktif melakukan penelitian terkait isu-isu lingkungan dan perubahan iklim.

Aug 22 2020

45mins

Play

Rank #7: Eps 000: Cerita Dibalik Cerita Iklim

Podcast cover
Read more
Halo Sobat Iklim! Dalam episode ini kita akan cerita tentang cerita dibalik cerita iklim nih! Buat kamu yang penasaran kenal lebih jauh tentang Cerita Iklim, langsung aja kita dengarkan yuk! Enjoy!

May 30 2020

46mins

Play

Rank #8: Eps 001: How Does Swedish Sustainable Lifestyle Fight Against Climate Change?

Podcast cover
Read more
Halo sobat iklim! Ini merupakan episode perdana yang dibuka oleh kak Via Apriyani, seorang mahasiswa master di Lund University Swedia. Ka Via akan cerita bagaimana kehidupan di Swedia yang ramah lingkungan bisa menjadi contoh bagi kita, masyarakat Indonesia, untuk turut menerapkan sustainable lifestyle ini, demi bumi yang lebih baik. Enjoy!

May 10 2020

43mins

Play