OwlTail

Cover image of Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby

9 Podcast Episodes

Latest 5 Jun 2021 | Updated Daily

Weekly hand curated podcast episodes for learning

Episode artwork

Dompet Tebal Saat New Normal Feat. Fellexandro Ruby (Financial Storyteller & Entrepreneur)

Secangkir Semangat Podcast

Welcome to Secangkir Semangat Podcast episode 2 by Kopi Kapal Api. Buat kalian yang punya keingintahuan besar untuk upgrade diri dan ingin tau banget soal gimana biar dompet tetap tebal dengan perencanaan keuangan selama New Normal, pas banget! Emang disini tempatnya sumber inspirasi baru yang pastinya bakal bikin hari kamu lebih semangat dan optimis. Please welcome our guest in this episode, Fellexandro Ruby! Kopi Kapal Api, jelas lebih enak!

42mins

16 Nov 2020

Episode artwork

Bedah Masa Muda Fellexandro Ruby - Cerita #30

Teman Cerita

Ruby, adalah salah satu orang yang jadi wishlist gue untuk berbagi cerita tentang kenapa dia bisa jadi seorang "Ruby". Obrolan hangat bareng Ruby, yg udah lama direkam tapi baru sempat dirilis. Mulai dari cerita tentang gimana waktu Ruby masih kecil, lalu melihat dunia dengan kuliah di luar negeri, hingga bisa menginspirasi banyak orang kayak sekarang. Simak obrolan gue bareng @fellexandro, episode 30.--- Support this podcast: https://anchor.fm/teman-cerita/support

43mins

5 Jun 2020

Similar People

Episode artwork

#11 Fellexandro Ruby on Career, Education and Quarter Life Crisis

Podcast 4.30

What a joy to chat with @fellexandro, the man behind @thirtydaysoflunch and @mentorgue.id. Di episode ini, gue ngobrolin alasan Mas Ruby memulai sharing di socmed & podcast (01:40) Titik Terendah Mas Ruby (06:43) Mentorgue (11:22) Future Plans (20:19). Case Study: Revolusi Pendidikan 2020 (22:32) 1/4 LC (33:44) Gue harus apa?!  Bisnis ato Kerja? (39:48) Dealing with Freerider (43:28) Lulus Barengan, Kompetitor Banyak Dong ! (46:35) How to Reinvent Yourself (49:23) Skill gue bayarannya mahal gak? (52:26) How to Get Free 100 Books? (56:46) More Free Books from Mas Ruby ! (59:08)

1hr

9 May 2020

Episode artwork

Ep 6: Rahasia Fellexandro Ruby Membuat Konten Bernilai

1 Miliar Pertama by Minland

Episode pertama di tahun 2020 ini, MinLand balik dengan pembahasan tentang membuat konten yang terinspirasi oleh co-Founder dari Thirty Days of Lunch, Fellexandro Ruby. Di podcast ini, MinLand kulik banyak banget ilmu dari Fellexandro Ruby yang kamu bisa praktekan langsung. Simak sampai akhir ya untuk tau ilmunya.

53mins

21 Jan 2020

Most Popular

Episode artwork

#6 "Podcast lebih dari Youtube" with Fellexandro Ruby

Finfolk Podcash

Media podcast bisa dibilang jadi subtitusi dari radio. Para penikmat konten jaman sekarang juga punya gaya mereka sendiri.  Dimana mereka mau menikmati konten dengen cara yang merken mau, berhenti, dan lanjutin di jam yang mereka mau. Tapi apa iya seorang podcaster punya masa depan secerah para YouTuber yang bisa raup hingga ratusan juta dari Youtube?  Di episode ke-6 ini kita bakal ngobrol langsung sama Fellexandro Ruby, seorang businessman, content creator, dan juga salah satu podcaster senior. Enjoy!

23mins

11 Dec 2019

Episode artwork

Pod.57 TALKS ABOUT NEW MEDIA with Najwa Shihab, Fellexandro Ruby & Ario Pratomo (LIVE)

Makna Talks

A special episode that featured our friends from 30 Days of Lunch (Fellexandro Ruby & Ario Pratomo) and Najwa Shihab hosted by NarasiTV for their upcoming festival called Playfest 2019. Hear this episode for inspirations and a little bit of everything.  --- Send in a voice message: https://anchor.fm/makna-talks/message

1hr 21mins

19 Aug 2019

Episode artwork

Fellexandro Ruby | Seandainya Usia 20an Udah Tau Ini

BukaTalks

Fellexandro Ruby sudah menjalani berbagai macam profesi, berbagai level mulai dari karyawan biasa hingga level manager. Ia pun sudah menjalani profesi di berbagai bidang industri, mulai heavy equipment, music, ke food industry, hingga ke technology startup. Namun, kini dia sudah menemukan sejatinya seorang Fellexandro Ruby sebagai seorang entrepreneur alias pengusaha. Perjalanan Fellexandro Ruby ini dimulai saat dirinya memutuskan untuk membeli iPhone. Berbekal iPhone inilah dia kemudian membuahkan akun Instagram pertamanya, @captainruby, yang menghasilkan karya dari kecintaannya terhadap dunia kuliner. Lewat karya-karyanya ini mengantarkannya untuk bertemu dan berkolaborasi dengan 5 chef terbaik di dunia di 5 negara.

12mins

18 Jul 2019

Episode artwork

Ep84. Fellexandro Ruby, WanderBites

S.E.A Business – eFM Live

Ep 84. Fellexandro Ruby – Founder and Creative Director of WanderBites In this episode Dana sits down with Fellexandro Ruby, the founder and creative director of WanderBites, a creative agency that specializes in creating food porn (aka Food Photography). Ruby talks about his path to being an entrepreneur in a creative industry. Find out more at: www.wanderbites.comand follow Ruby on Instagram for the best food porn ever @CaptianRuby Download

47mins

3 May 2018

Episode artwork

Ep84 SEA Business - Fellexandro Ruby

eFM Podcasts

47mins

30 Apr 2018